Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Pfannkuchen - Variation 1

Bild: Ãœberbackene Pfannkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.84 €       Demeter  >6.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
125 mlWasserca. 0.00 €
100 gMehlca. 0.07 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
500 gTomatenstückeca. 1.69 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Pfeffer + Zucker 
100 gGouda, geriebenca. 0.82 €

Zubereitung:

Eier, Salz, Wasser verrühren. Mehl, Backpulver, Milch unterrühren. 20 Minuten quellenlassen. Zerkleinerte Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Lauchzwiebeln in 2/3 des Öls anbraten. Thymianblättchen, Tomatenmark, Tomaten-Stücke einrühren. Aufkochen, würzen. Im Rest Öl pro Person 1 Pfannkuchen backen. Tomatensoße in eine Auflaufform geben. Pfannkuchen aufrollen, hineinlegen.

Mit Käse bestreuen, 20 Minuten bei 200°C überbacken.


Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten ca. 20 Minuten Quellzeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Pfannkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Gefüllt Käse Omeletten Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener Chicoree mit GemüseÜberbackener Chicoree mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.11 €
Wenn nötig unschöne Chicoreeblätter ablösen und die Stauden der Länge nach halbieren. Einen Teil des Blattstrunks herausschneiden, die Blätter sollen jedoch   
Blutwurst mit EsskastanienBlutwurst mit Esskastanien   1 Rezept
Preise: Discount: 82.26 €   EU-Bio: 82.26 €   Demeter: 84.65 €
Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als   
Schwäbische FasnachtküchleinSchwäbische Fasnachtküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.88 €
Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das   
Glasierte SteckrübenGlasierte Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 2.03 €   EU-Bio: 2.00 €   Demeter: 2.11 €
Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln   
Haselnussreis mit WildkräuternHaselnussreis mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.17 €
Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen. Inzwischen die Brennessel   


Mehr Info: