Tortilla (Kartoffelpfannkuchen)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.68 €Kosten Rezept: ~1.83 €
Kosten Portion: ~0.92 €Kosten Rezept: ~2.47 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, schälen und erkalten lassen und anschließend in kleinfingerdicke Würfel schneiden. Eier schlagen und kräftig mit Salz, frisch gem. Pfeffer und etwas Paprika würzen. Zwiebeln im Olivenöl glasig schmoren, Kartoffeln dazugeben und 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze mit anbraten. Eiergemisch in die Pfanne geben, alle verrühren und Temperatur erhöhen. Nach einigen Minuten eine Kante anheben. Die (untenliegende) Oberfläche ;-) sollte goldbraun sein. Dann Tortilla mit Hilfe eines Tellers wenden und die zweite Seite ebenfalls knusprig braten. Die Tortillas schmecken sehr gut mit tomatigen Soßen und mit frischem Salat. Auch kalt sind die Dinger sehr lecker. Wie mir versichert wurde, ersetzen sie in einigen Gebieten Spaniens manchmal das Pausenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortilla (Kartoffelpfannkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla (Kartoffelpfannkuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortilla (Kartoffelpfannkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernomelette
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~7.65 €
Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben ...
Steckrüben-Orangen-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~5.36 €
Demeter: ~5.53 €
Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und in 40 ...
Heggengemös - Heckengemüse aus Westfalen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.91 €
EU-Bio: ~6.93 €
Demeter: ~7.85 €
Die Brennnesseln sind hier nur beispielhaft genannt. Es eignet sich grundsätzlich alles, was im Frühjahr in Wald, Wiese und unter der Hecke, daher der Name, ...
Basilikumomeletts mit Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.72 €
EU-Bio: ~15.37 €
Demeter: ~23.38 €
Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken und ...
Indischer Blumenkohl mit Joghurt
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.53 €
Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz Zwiebel, ...