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Bratwurst mit Zwiebelsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In zerlassener Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, so dass sie leicht Farbe annehmen. Curryketchup und 200 ml Wasser zugeben. Bratenfond für Kurzgebratenes unterrühren, alles aufkochen und offen 5 Minuten köcheln lassen.
2. Bratwürste in heißem Öl 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken, mit der Wurst anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passen gebackene Kartoffel-Ecken oder Rösti (Fertigprodukt).
:Nährwerte :Fett in g: 60 :Kohlenhydrate in g: 12 :kcal: 691 :kJ: 2894
:Zubereitungszeit :20 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratwurst mit Zwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurst mit Zwiebelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratwurst mit Zwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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