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Rezept: Bratwurst mit Zwiebelsauce

Bild: Bratwurst mit Zwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.53 €       Demeter  >0.98 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 ELButterca. 0.16 €
4 ELScharfer Curryketchup 
1 ELBratenfond 
3 Bratwürste (à 100 g) 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Schnittlauchröllchen zum - Bestreuen 

Zubereitung:

1. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In zerlassener Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, so dass sie leicht Farbe annehmen. Curryketchup und 200 ml Wasser zugeben. Bratenfond für Kurzgebratenes unterrühren, alles aufkochen und offen 5 Minuten köcheln lassen.

2. Bratwürste in heißem Öl 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken, mit der Wurst anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passen gebackene Kartoffel-Ecken oder Rösti (Fertigprodukt).

:Nährwerte :Fett in g: 60 :Kohlenhydrate in g: 12 :kcal: 691 :kJ: 2894

:Zubereitungszeit :20 min


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(*) Für diese Version von Bratwurst mit Zwiebelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curryketchup - Gewürzketchup  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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