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Speckpfannkuchen mit Gemüse

         
Bild: Speckpfannkuchen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.22 €
Kosten Portion: ~1.81 €
Kosten Rezept: ~6.97 €
Kosten Portion: ~1.74 €
Kosten Rezept: ~6.93 €
Kosten Portion: ~1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl - (1) ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.25 l   Mineralwasser - mit Kohlensäure ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
375 g   Champignons ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
2 Stange(n)   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4 mittelgr.   Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
50 g   durchwachsener Räucherspeck ca. 0.55 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
10 g   Butter ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
10 g   Mehl - (2) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 EL   Öl - ca. ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Mehl (1), Eier und Mineralwasser verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen.

Gemüse putzen und waschen. Pilze vierteln, Lauch in Ringe schneiden, Tomaten würfeln. Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten und herausnehmen. Gemüse im Speckfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Soße Fett erhitzen, Mehl (2) darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie fein hacken und zur Soße geben.

Jeweils etwas Öl erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben, Speck darüberstreuen und einen Pfannkuchen backen. Herausnehmen und warmstellen. Auf diese Art pro Person einen Pfannkuchen backen.

Gemüse und Soße wieder erwärmen. Pfannkuchen damit füllen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten mit 200 g Mehl ist ausreichend für 4 Speckpfannkuchen.


(*) Für diese Version von Speckpfannkuchen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckpfannkuchen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Speckpfannkuchen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Omeletten  *   Pfannkuchen  *   Pikant  *   Pilz  *   Speck

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