Rezept: Speckpfannkuchen mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl - (1) | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.25 l | Kohlensäurehaltiges - Mineralwasser | |
375 g | Champignons | ca. 2.15 € |
2 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 1.19 € |
4 mittelgr. | Tomaten | ca. 1.28 € |
50 g | Durchw. Räucherspeck | ca. 0.50 € |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
10 g | Mehl - (2) | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Öl - ca. | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Menge mit 200g Mehl ausreichend für 4 Stück.
Mehl (1), Eier und Mineralwasser verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen. Gemüse putzen und waschen. Pilze vierteln, Lauch in Ringe schneiden, Tomaten würfeln. Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten und herausnehmen. Gemüse im Speckfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett erhitzen, Mehl (2) darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie fein hacken und zur Soße geben. Jeweils etwas Öl erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben, Speck darüberstreuen und einen Pfannkuchen backen. Herausnehmen und warmstellen. Auf diese Art pro Person 1 Pfannkuchen backen. Gemüse und Soße wieder erwärmen. Pfannkuchen damit füllen und sofort servieren.
Zubereitung : ca. 40 Minuten ca. 10 Minuten Ruhezeit
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