Werbung/Advertising
Speckpfannkuchen mit Gemüse
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.81 €Kosten Rezept: ~6.97 €
Kosten Portion: ~1.74 €Kosten Rezept: ~6.93 €
Kosten Portion: ~1.73 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl (1), Eier und Mineralwasser verrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen.
Gemüse putzen und waschen. Pilze vierteln, Lauch in Ringe schneiden, Tomaten würfeln. Speck würfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten und herausnehmen. Gemüse im Speckfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Soße Fett erhitzen, Mehl (2) darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie fein hacken und zur Soße geben.
Jeweils etwas Öl erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben, Speck darüberstreuen und einen Pfannkuchen backen. Herausnehmen und warmstellen. Auf diese Art pro Person einen Pfannkuchen backen.
Gemüse und Soße wieder erwärmen. Pfannkuchen damit füllen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten mit 200 g Mehl ist ausreichend für 4 Speckpfannkuchen.
(*) Für diese Version von Speckpfannkuchen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckpfannkuchen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speckpfannkuchen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes * Deutschland * Omeletten * Pfannkuchen * Pikant * Pilz * Speck
Apropos Pfannkuchen - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierkuchen mit Erdbeersauce

Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und ...
Duranand - Kratzete

Preise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.32 €
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind ...
Erdbeerpfannkuchen mit Basilikum

Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~8.51 €
Demeter: ~8.58 €
Fett schmelzen. 350 ml Milch, Vanillezucker und Eier verrühren. Fett und gesiebtes Mehl unterrühren, kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in ...
Apfelschmarren

Preise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.37 €
Eier, Salz, Zitronenschale und Milch mit dem Handrührgerät verrühren, nach und nach Mehl zufügen. Den Teig 20 Minuten quellen lassen. Äpfel schälen, vierteln, ...
Pfannkuchen mit Spinat

Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.02 €
Spinat auf einem Sieb vollständig auftauen lassen. Die Eier trennen. Eigelb mit Mehl und Bier verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen Austernpilze mit ...
Werbung/Advertising