Rezept: Sesamkartoffeln zu Hähnchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Hähnchenkeule | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
10 g | Öl | ca. 0.01 € |
1 TL | davon - (1) | |
130 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.14 € |
1 TL | Sesam | ca. 0.03 € |
150 g | TK-Spinat | ca. 0.40 € |
30 g | Zwiebel | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hähnchenkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl (1) in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenkeule darin ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze braten. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Nach ca. 15 Minuten restliches Öl zugeben und die Kartoffelscheiben mitbraten, dabei mit Sesam bestreuen. Spinat in einem Topf auftauen. Zwiebeln fein würfeln, zugeben. Aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
:Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1680 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
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