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Rezept: Schnelles Reisgemüse

Bild: Schnelles Reisgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.6 €       Demeter  >7.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELDiätisches Pflanzenöl 
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gNaturreisca. 0.50 €
1 Briefchen Safranfäden 
600 mlHühnerbrüheca. 0.05 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
200 gZuckerschoten/Kefenca. 2.65 €
2 Möhrenca. 0.19 €
4 Frühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.26 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
Jodsalz + Pfefferca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Hälfte Öl in einem Topf erhitzen, die feingewürfelten Schalotten und den durchgepessten Knoblauch dazugeben, einige Minuten andünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Safran in die Hühnerbrühe geben und in den Reis schütten. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen das Gemüse waschen, schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Das Gemüse in dem restlichen Öl 5 Minuten andünsten. Mit Wein, Salz, Pfeffer und der kleingehackten Petersilie unter den Reis mischen, noch einmal etwa 10 Minuten garen lassen.


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(*) Für diese Version von Schnelles Reisgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Vollreis - Körner  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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