skip to content

Rezeptanzeige

Sauerkrautrösti mit Speck

Teilen:       
Bild: Sauerkrautrösti mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln - in der Schale vom Vortag, in Scheiben ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
50 g   Speck, in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter - eingesotten ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
500 g   Sauerkraut - gekocht ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter erhitzen, den Speck hineingeben und kurz rösten. Kartoffeln beifügen, leicht salzen, unter mehrmaligem Wenden leicht anbraten. Sauerkraut beifügen und alles gut mischen. Zu einem Kuchen zusammendrücken, zugedeckt während ca. 20 Minuten braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sauerkrautrösti mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautrösti mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sauerkrautrösti mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Rösti  *   Sauerkraut  *   Schweiz  *   Speck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buttermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche

Buttermilk Pancake Breakfast (USA)  -  Feldküche1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~8.07 €

Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere Stückzahlen, ...

Großmutters Nudelteig

Großmutters Nudelteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.77 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~1.09 €

Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie Nudeln, ...

Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien

Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.56 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~5.38 €

Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest Wasser ...

Eberswalder Spritzkuchen

Eberswalder Spritzkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.10 €

Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten, ...

Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf

Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~6.26 €

Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den ...