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Safranreis mit Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis lt. Packungsanweisung garen, abgießen und gut abtropfenlassen. Safran in Wasser auflösen und unter den Reis mischen. Zuckerschoten putzen, in wenig Salzwasser 4 Minuten blanchieren, abtropfenlassen. Champignons putzen, feinblättrig schneiden. Möhren putzen, schälen und dünn raspeln. Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden. Öl in eine rPfanne erhitzen und das Gemüse etwa 5 Minuten darin anschwitzen. Evtl. länger, aber das Gemüse soll noch knackig sein. Den Reis untermischen und alles nochmals erwärmen. Petersilie waschen, feinhacken und über die Reispfanne streuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safranreis mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safranreis mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safranreis mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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