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Ratatouille und Zitronenhuhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen in Stücke teilen, dabei die Haut entfernen. Das Fleisch salzen und pfeffern und in heißem Keimöl anbraten. Wasser, Hühnersuppe und abgeschälte Zitronenschale zufügen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren. Paprikaschoten halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch und die Knoblauchzehen würfeln. Beides in der Hälfte Olivenöl andünsten. Mit Wasser (2) ablöschen und Fix f. Ratatouille einrühren. Unter Rühren 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Rest Olivenöl unterrühren. Zitronenhuhn mit Raratouille anrichten. Mit Thymian oder Bohnenkraut garnieren.
:Garzeit : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ratatouille und Zitronenhuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille und Zitronenhuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ratatouille und Zitronenhuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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