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Rezept: Ratatouille und Zitronenhuhn

Bild: Ratatouille und Zitronenhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.61 €       Demeter  >5.61 €       

Zutaten für 3 Portionen:

1 kgHähnchenca. 2.33 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 ELKeimöl z.B. Mazolaca. 0.06 €
0.25 lWasser (1)ca. 0.00 €
1 TLKlare Hühnerbrühe (Knorr) - gehäuftca. 0.02 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Knoblauchzehe - evtl. verdopp.ca. 0.04 €
2 ELOlivenöl extra virgin - .B. Ma olaca. 0.26 €
0.25 lWasser (2)ca. 0.00 €
1 Pack.Knorr Gemüseküche Fix f. - Ratatouille 
Frischer Thymian - ODER Bohnenkraut 

Zubereitung:

Das Hähnchen in Stücke teilen, dabei die Haut entfernen. Das Fleisch salzen und pfeffern und in heißem Keimöl anbraten. Wasser, Hühnersuppe und abgeschälte Zitronenschale zufügen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren. Paprikaschoten halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch und die Knoblauchzehen würfeln. Beides in der Hälfte Olivenöl andünsten. Mit Wasser (2) ablöschen und Fix f. Ratatouille einrühren. Unter Rühren 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Rest Olivenöl unterrühren. Zitronenhuhn mit Raratouille anrichten. Mit Thymian oder Bohnenkraut garnieren.

:Garzeit : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Ratatouille und Zitronenhuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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