Rezept: Ratatouille und Zitronenhuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 kg | Hähnchen | ca. 2.33 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 EL | Keimöl z.B. Mazola | ca. 0.06 € |
0.25 l | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
1 TL | Klare Hühnerbrühe (Knorr) - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Knoblauchzehe - evtl. verdopp. | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl extra virgin - .B. Ma ola | ca. 0.26 € |
0.25 l | Wasser (2) | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Knorr Gemüseküche Fix f. - Ratatouille | |
Frischer Thymian - ODER Bohnenkraut |
Zubereitung:
Das Hähnchen in Stücke teilen, dabei die Haut entfernen. Das Fleisch salzen und pfeffern und in heißem Keimöl anbraten. Wasser, Hühnersuppe und abgeschälte Zitronenschale zufügen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren. Paprikaschoten halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch und die Knoblauchzehen würfeln. Beides in der Hälfte Olivenöl andünsten. Mit Wasser (2) ablöschen und Fix f. Ratatouille einrühren. Unter Rühren 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Rest Olivenöl unterrühren. Zitronenhuhn mit Raratouille anrichten. Mit Thymian oder Bohnenkraut garnieren.
:Garzeit : ca. 40 Minuten
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