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Ratatouille und Zitronenhuhn

         
Bild: Ratatouille und Zitronenhuhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

1 kg   Hähnchen ca. 2.33 € ca. 2.33 € ca. 2.33 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Keimöl z.B. Mazola ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 l   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Klare Hühnerbrühe (Knorr) - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Knoblauchzehe - evtl. verdopp. ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl extra virgin - .B. Ma ola ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.25 l   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Knorr Gemüseküche Fix f. - Ratatouille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Thymian - ODER Bohnenkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchen in Stücke teilen, dabei die Haut entfernen. Das Fleisch salzen und pfeffern und in heißem Keimöl anbraten. Wasser, Hühnersuppe und abgeschälte Zitronenschale zufügen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten schmoren. Paprikaschoten halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch und die Knoblauchzehen würfeln. Beides in der Hälfte Olivenöl andünsten. Mit Wasser (2) ablöschen und Fix f. Ratatouille einrühren. Unter Rühren 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Rest Olivenöl unterrühren. Zitronenhuhn mit Raratouille anrichten. Mit Thymian oder Bohnenkraut garnieren.

:Garzeit : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ratatouille und Zitronenhuhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille und Zitronenhuhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ratatouille und Zitronenhuhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Paprika

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