Rezept: Putenbrustreibekuchen an Bechamelgemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Putenbrust | ca. 0.79 € |
2 | Kartoffeln | ca. 0.36 € |
1 Pack. | TK-Prinzessbohnen | |
1 | Chili, rot | |
1 Bund | Rübstiel | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Mehl | ||
Milch - lauwarm | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Hälfte Kartoffeln schälen, reiben, würzen, mit zwei Eiern vermengen und in viel Olivenöl zu Reibekuchen braten. Die in Würfel geschnittene Putenbrust würzen, auf die Reibekuchen legen, beidseitig anbraten und im Ofen garziehen. Die Tomaten in Spalten schneiden und am Tellerrand garnieren. Für die Bechamel eine Mehlschwitze aus Butter und Mehl zubereiten, mit Milch auffüllen, würzen, mit den Prinzessbohnen, Chilischeiben und fein geschnittenem Rübstiel verrühren und einkochen. Die restlichen Kartoffeln zu Püree stampfen, mit warmer Milch auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Cooks Sauvignon blanc, Weingut Cooks aus Marlborough/Neuseeland.
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