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Plain in pigna (Bündner Kartoffelkuchen)

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Bild: Plain in pigna (Bündner Kartoffelkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 kg   Kartoffeln ca. 2.39 € ca. 2.65 € ca. 4.49 €
250 g   Speckwürfelchen ca. 1.21 € ca. 1.21 € ca. 1.21 €
250 g   Salsiz oder Salami ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Grob gemahlener Mais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit den Speckwürfelchen und dem in Scheiben geschnittenen Salsiz oder Salami mischen. Die Milch mit dem Mehl und dem Mais mischen und zu den Kartoffeln geben. Die Masse mit wenig Salz und reichlich Pfeffer würzen. Die Kartoffeln auf einem sehr gut ausgebutterten Wähen oder Ofenblech verteilen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. 1 Stunde backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Plain in pigna (Bündner Kartoffelkuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Plain in pigna (Bündner Kartoffelkuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Plain in pigna (Bündner Kartoffelkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Schweiz  *   Speck  *   Wurst

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