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Bratkartoffelvariationen

         
Bild: Bratkartoffelvariationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 1 Person
   4 mittelgroße Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (festkochend) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   2 kleine Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (säuerlich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   2 Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   3 ca. 1cm dicke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mettwurstscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl oder Fett zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz - wenig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel wer*s mag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln, Äpfel, Zwiebel und Mettwurst schälen und in Würfel
schneiden. Kartoffeln ca. 5 Minuten Braten, dann Zwiebeln und
Mettwurstwürfel dazugeben. Nach weiteren ca. 5 Minuten Die Äpfel
dazugeben. Wenn die Kartoffeln durch sind, würzen nach Belieben
Mit Petersilie garnieren.

Dazu passt sehr gut Feldsalat, süßsaure Gurken und ein herbes Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratkartoffelvariationen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffelvariationen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratkartoffelvariationen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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