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Rezept: Olivenkuchen

Bild: Olivenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >1.78 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
0.5 TLFrische Thymianblütenca. 0.03 €
0.5 TLFrischer Rosmarin - gehacktca. 0.03 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
150 gMehlca. 0.10 €
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €

ZUM BACKEN
Butter - etwas 
2 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Backofen auf 170 oC vorheizen. Eine 18 Zentimeter lange Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl best"uben.

Eier in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben. Mit dem Mixer verquirlen, dann Thymian, Rosmarin, Milch und (tm)l hinzugeben. Mehl und Backpulver auf die Mischung sieben und unterrühren, dann die Oliven hinzufügen und mit einem Kochl"ffel unter den Teig heben.

Teig in die Form geben und in den Ofen schieben. Backofen auf 140 oC zurückschalten und den Kuchen 40 Minuten backen, bis er aufgegangen ist und goldgelb ist. Fünf Minuten ruhen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Olivenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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