Werbung/Advertising
Olivenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 170 oC vorheizen. Eine 18 Zentimeter lange Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl best"uben.
Eier in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben. Mit dem Mixer verquirlen, dann Thymian, Rosmarin, Milch und (tm)l hinzugeben. Mehl und Backpulver auf die Mischung sieben und unterrühren, dann die Oliven hinzufügen und mit einem Kochl"ffel unter den Teig heben.
Teig in die Form geben und in den Ofen schieben. Backofen auf 140 oC zurückschalten und den Kuchen 40 Minuten backen, bis er aufgegangen ist und goldgelb ist. Fünf Minuten ruhen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Olivenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Olivenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen Berliner Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~7.23 €
Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Rum quellen lassen. Für den Teig Mehl auf ein Backbrett geben. In ...
Kürbis-Rösti
14 StückPreise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.92 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne ...
Blettes à la Voironnaise - Gratiniertes Stielmangoldgemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.10 €
Demeter: ~6.36 €
Von den Mangoldstielen Häutchen und Fäden abziehen, wie beim Staudensellerie. In 6 cm lange Stücke schneiden und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Gesalzenes ...
Kummerower Möhren in Eiersoße - DDR-Rezept
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.06 €
EU-Bio: ~5.05 €
Demeter: ~5.12 €
Ob es bei Ehm Welk und seinen "Heiden von Kummerow" auch diese leckere Eierspeise gegeben hat? Es ist zu vermuten ... Möhren schälen, waschen, in Stäbchen schneiden. ...
Rote Beerensuppe mit Kirschen
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.54 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer pürieren. ...
Werbung/Advertising