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Rezept: Menü I: Lebkuchen-Tiramisu

Bild: Menü I: Lebkuchen-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.04 €       Demeter  >2.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMascarponeca. 1.00 €
125 gMagerquarkca. 0.17 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
Nelkeca. 0.05 €
150 gLebkuchenca. 0.00 €
1 ELKakaopulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Mascarpone mit Magerquark, Milch, Rum und Vanillin-Zucker glattrühren. Rotwein mit Zimtstange und Nelke zum Kochen bringen und in ca. 10 Minuten auf die Hälfte reduzieren. Glühwein erkalten lassen. Von Lebkuchen die Oblaten entfernen. Lebkuchen in Streifen schneiden, mit dem kalten Glühwein tränken und abwechselnd mit der Mascarponecreme in eine geeingete Form füllen. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen. Mit Kakaopulver bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm


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(*) Für diese Version von Menü I: Lebkuchen-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchen  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)


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