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Menü I: Lebkuchen-Tiramisu

         
Bild: Menü I: Lebkuchen-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Mascarpone ca. 1.09 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
125 g   Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Mascarpone mit Magerquark, Milch, Rum und Vanillin-Zucker glattrühren. Rotwein mit Zimtstange und Nelke zum Kochen bringen und in ca. 10 Minuten auf die Hälfte reduzieren. Glühwein erkalten lassen. Von Lebkuchen die Oblaten entfernen. Lebkuchen in Streifen schneiden, mit dem kalten Glühwein tränken und abwechselnd mit der Mascarponecreme in eine geeingete Form füllen. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Im Kühlschrank mehrere Stunden durchziehen lassen. Mit Kakaopulver bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1361 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Menü I: Lebkuchen-Tiramisu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü I: Lebkuchen-Tiramisu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Menü I: Lebkuchen-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Französischer Landrotwein  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchen XXX  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Lebkuchen  *   Menü  *   Rotwein  *   Süßspeise

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