Werbung/Advertising
Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und 1-2 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Anschließend herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von allen Seiten anbraten. Für die Marinade Zitronensaft, Essig, Apfelsaft, Olivenöl verrühren, mit Jodsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Eichblattsalat putzen, waschen und zusammen mit den Linsen in eine Schüssel geben. Mit Marinade anmachen. Den Salat auf Tellern anrichten, die Hähnchenbrustfiletstreifen darauf verteilen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensalat mit Hähnchenbruststreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mehlbrei

Preise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.69 €
Demeter: ~0.67 €
Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen.
Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht

Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~3.98 €
In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl ...
Sizilianische Ostern - Pasta und Tomatensauce mit Oliven

Preise:
Discount: ~11.41 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~13.01 €
Die Zwiebeln pellen und würfeln, die Knoblauchzehen pellen und durchpressen, die Sardellenfilets abtropfen lassen und hacken. Das Olivenöl in einem schweren Topf ...
Gonnewitzer Schokoladensuppe

Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.39 €
Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem ...
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch

Preise:
Discount: ~5.39 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.62 €
Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, ...
Werbung/Advertising