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Lasagne-Türmchen

         
Bild: Lasagne-Türmchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

6    Lasagne-Nudelplatten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten,klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
25 g   Rucola ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 g   Putenbrust, - geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Creme fraîche - Classic ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Basilikumblättchen - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Gouda - geraspelt ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Pfefferbeeren,rosa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Nudelplatten nacheinander in kochendes Salzwasser geben und zusammen 10 Minuten garen. Nudeln unter kaltem Wasser abspülen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Tomaten und Zucchini waschen, abtropfen lassen. Enden der Zucchini abschneiden und Gemüse in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Creme fraiche mit Salz und Basilikum verrühren.

Lasagne-Nudeln quer halbieren. Vier Nudelquadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Hälfte der Putenbrustscheiben belegen.

Zucchini- und Tomatenscheiben darauf verteilen, etwas salzen, mit je einer Nudelplatte belegen und die Hälfte der Creme fraiche darauf verstreichen.

Nacheinander restliche Putenbrust, etwas Rucola und übrige Lasagne-Nudeln auflegen.

Zuletzt übrige Creme fraiche aufstreichen, mit Käse bestreuen und in den Backofen schieben und bei 200°C etwa 25 Minuten backen.

Die Lasagne-Türmchen heiß auf Tellern anrichten und mit übrigem Rucola und zerstoßenen rosa Pfefferbeeren bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne-Türmchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne-Türmchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne-Türmchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gouda - jung  *   Nudeln - Lasagne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Käse  *   Rucola  *   Tomaten  *   Zucchini

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