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Bratkartoffeln mit Roastbeef

         
Bild: Bratkartoffeln mit Roastbeef - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kg   Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Mayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 g   Vollmilchjoghurt (=1 Becher) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Gewürzgurke (ca. 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
400 g   Roastbeef - in dünnen Scheiben ca. 10.08 € ca. 10.08 € ca. 10.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Öl ca. 15 Minuten braten. Salzen und pfeffern.

Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und zu den Bratkartoffeln geben und weitere 5 Minuten braten.

Mayonnaise und Joghurt verrühren. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Gewürzgurke fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.

Alles unter die Joghurtmasse rühren. Abschmecken. Bratkartoffeln mit Roastbeef und Remoulade anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratkartoffeln mit Roastbeef werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffeln mit Roastbeef Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln mit Roastbeef erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roastbeef roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Kartoffeln  *   Roastbeef

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