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Kressetomatensalat

         
Bild: Kressetomatensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Tomaten ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
2 Bund   Radieschen ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
200 g   Brokkoli ca. 0.56 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 g   Schinken - gekocht ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
3    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
FÜR DIE SALATSAUCE
250 ml   Joghurtsalatcreme - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Spritzer   Angosturabitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Tomaten wasachen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten achteln. Radieschen putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Broccoli putzen, waschen und grob raffeln. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Schinken von den Fetträndern befreien und in Würfel schneiden. Die Kresse in einer Länge von 3 cm abschneiden, verlesen, in ein Sieb geben, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Die Salatzutaten miteinander vermengen. Für die Salatsauce Joghurtsalatcreme mit Angosturabitter verrühren und mit den Salatzutaten vermengen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kressetomatensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kressetomatensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kressetomatensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Angostura Bitter  *   Brokkoli  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kalt  *   Kresse  *   Salat  *   Tomate

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