Kerbel-Eierkuchen - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.58 €Kosten Rezept: ~2.68 €
Kosten Portion: ~0.67 €Kosten Rezept: ~2.79 €
Kosten Portion: ~0.70 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl und Milch verquirlen. Den Teig bis zu zwei Stunden stehenlassen, damit das Vollkornmehl ausreichend quellen kann. Eier, Salz und bei sehr zähflüssiger Konsistenz Wasser nach Bedarf hinzufügen. Eine Teflonpfanne mit Fett auspinseln und bei schwacher Hitze insgesamt 2 dünne Eierkuchen pro Portion ausbacken. Die Eierkuchen in der Backröhre warm halten. Den Schmand beziehungsweise die Saure-Sahne- Mascarpone-Mischung mit Salz, einem Hauch frisch gemahlenem Pfeffer und dem Kerbel mischen, auf die Eierkuchen streichen einroüen, etwas gehackten Kerbel darüberstreuen. Da die Eierkuchen schnell kalt werden, möglichst auf angewärmten Tellern servieren.
Dazu serviert man einen gemischten Blattsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kerbel-Eierkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbel-Eierkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kerbel-Eierkuchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes * Deutschland * Eierspeise * Kerbel * Omeletten * Rahm
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