Rezept: Käse-Schinken-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
225 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
100 g | Gouda, alt | ca. 1.59 € |
100 g | Kochschinken | ca. 0.90 € |
75 g | Paprika | ca. 0.37 € |
Gefüllte Oliven | ||
25 g | Schwarze Oliven | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen, Eier, (tm)l und Wein unterrühren. Den geriebenen Gouda und Schinkenwürfel, halbierte grüne und entsteinte schwarze Oliven dazugeben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10 Minuten backen, bei 170 Grad noch weitere 30 Minuten .
Kuchen etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und warm zu Wein, Bier oder Salat servieren.
:Pro Person ca. : 362 kcal :Pro Person ca. : 1515 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - | |
Schnepfen gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.61 € Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden | |
Kärntner Ritschert 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.44 € Gselchtes, die Hauptzutat in diesem deftigen Eintopf-Gericht aus Kärnten ist im bayrisch-österreichischem Sprachgebrauch Rauchfleisch, also Geräuchertes. | |
Brasilianische Auberginenpaste - Pate de Berinjela 4 Portionen Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.38 € Die Auberginen in Würfel schneiden. Zerdrückte Knoblauchzehen in Öl anbraten, die Auberginen dazugeben und bei kleiner Flamme braten. Kurz vor dem Servieren | |
Rüttelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.40 € Grieß, Mehl und Zucker gut vermischen (rütteln). Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, blättrig schneiden. Backform oder Backblech befetten und |