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Käse-Schinken-Kuchen

         
Bild: Käse-Schinken-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 g   Gouda, alt ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
100 g   Kochschinken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
75 g   Paprika ca. 0.37 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Gefüllte Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Schwarze Oliven ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen, Eier, (tm)l und Wein unterrühren. Den geriebenen Gouda und Schinkenwürfel, halbierte grüne und entsteinte schwarze Oliven dazugeben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 10 Minuten backen, bei 170 Grad noch weitere 30 Minuten .

Kuchen etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und warm zu Wein, Bier oder Salat servieren.

:Pro Person ca. : 362 kcal :Pro Person ca. : 1515 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käse-Schinken-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käse-Schinken-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käse-Schinken-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gouda - alt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Oliven - gefüllt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Pikant  *   Schinken  *   Wein

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