Rezept: Käsepfannkuchen mit Apfel-Speckpfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier Gew.Kl.L | ca. 0.68 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | Durchw. Räucherspeck | ca. 1.50 € |
100 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.50 € |
250 g | Säuerliche Äpfel - ca. | ca. 0.75 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
4 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.04 € |
6 EL | Heller Sirup - evtl.1/3 mehr |
Zubereitung:
Eier, Milch und Salz verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Speck in dünne Scheiben schneiden. Käse grob raspeln. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Für die Käsepfannkuchen ca. 1/4 Fett in einer Pfanne erhitzen. Ca. 1/ 8 des Teiges einfüllen. Mit etwas Käse bestreuen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Dann wenden und ca. 2 Minuten weiterbacken. Warmstellen. Auf diese Weise pro Person einen Käsepfannkuchen backen. Für die Apfel-Speckpfannkuchen jeweils 1/4 vom Speck in einer Pfanne ausbraten und je 1/4 des restlichen Teiges daraufgießen. Einige abgetropfte Apfelspalten darauf verteilen. Pfannkuchen von der Unterseite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Dann wenden und ca. 2 Minuten weiterbacken. Käsepfannkuchen aufrollen und in eine feuerfeste Form legen. Mit restlichem Käse bestreuen und unter dem heißen Grill oder bei höchster Backofentemperatur schmelzne lassen.
Apfelpfannkuchen nach Belieben mit Sirup servieren.
Zubereitung : ca. 1 Std. ca. 30 Minuten Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adventsäpfel 1 Rezept Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.47 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter | |
Lauwarmer Rosenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.56 € Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Senf-Hollandaise mit Dill 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.81 € Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der | |
Algeria 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € Mit Eiswürfeln schütteln und in ein gekühltes, mit Zuckerrand versehenes Cocktailglas abseihen | |
Schümli-Pflümli 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.68 € Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben. |