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Käsepfannkuchen mit Apfel-Speckpfannkuchen

         
Bild: Käsepfannkuchen mit Apfel-Speckpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier Gew.Kl.L ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Durchw. Räucherspeck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
100 g   Gouda, mittelalt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Säuerliche Äpfel - ca. ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 TL   Margarine - oder Butter ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
6 EL   Heller Sirup - evtl.1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Milch und Salz verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Speck in dünne Scheiben schneiden. Käse grob raspeln. Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Für die Käsepfannkuchen ca. 1/4 Fett in einer Pfanne erhitzen. Ca. 1/ 8 des Teiges einfüllen. Mit etwas Käse bestreuen und den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Dann wenden und ca. 2 Minuten weiterbacken. Warmstellen. Auf diese Weise pro Person einen Käsepfannkuchen backen. Für die Apfel-Speckpfannkuchen jeweils 1/4 vom Speck in einer Pfanne ausbraten und je 1/4 des restlichen Teiges daraufgießen. Einige abgetropfte Apfelspalten darauf verteilen. Pfannkuchen von der Unterseite bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Dann wenden und ca. 2 Minuten weiterbacken. Käsepfannkuchen aufrollen und in eine feuerfeste Form legen. Mit restlichem Käse bestreuen und unter dem heißen Grill oder bei höchster Backofentemperatur schmelzne lassen.

Apfelpfannkuchen nach Belieben mit Sirup servieren.


Zubereitung : ca. 1 Std. ca. 30 Minuten Ruhezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Käsepfannkuchen mit Apfel-Speckpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Käsepfannkuchen mit Apfel-Speckpfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Käsepfannkuchen mit Apfel-Speckpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - mittelalt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Käse  *   Omeletten  *   Pikant  *   Speck

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