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Bratkartoffeln auf Italienische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dafür nimmt man natürlich Olivenöl, hinzu kommen in feine Streifen geschnittener, luftgetrockneter Schinken und mediterrane Kräuter.
Das Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und den in feine Streifen geschnittenen Schinken darin sanft angehen lassen. Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen. Zwei bis drei Minuten leise bräteln, dann bereits die Pfanne schwenken, damit die Schinkenstreifen nach oben zu liegen kommen. Jetzt auch die von den Stielen gezupften Blätter beziehungsweise Nadeln der Kräuter zufügen sowie die in winzige Würfel geschnittenen Tomaten. Leise braten, ab und zu schwenken, um die Kartoffeln umzuwenden. Erst zum Schluss salzen und pfeffern.
Unmittelbar vor dem Servieren fein gehackte, frische Kräuter untermischen.
Beilage: Ein Stück gebratenes Fischfilet, gut passt auch eingelegter Hering oder Sild.
Getränk: Ein duftiger, frischer Weißwein ohne zu viel Säure, etwa ein Soave aus Venetien oder ein Schweizer Wein - zum Beispiel ein Johannisberger (wie man dort den Silvaner nennt) aus dem Wallis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratkartoffeln auf Italienische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffeln auf Italienische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln auf Italienische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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