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Bratkartoffeln à la Crème mit Filet

         
Bild: Bratkartoffeln à la Crème mit Filet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Fest kochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
75 g   Geräucherter durchwachsener - Speck ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
200 g   Champignons - klein ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1    Schweinefilet (ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Bratkartoffel-Würzer (von - Ostmann) (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 TL   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Gouda (Stück) ca. 0.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Lauchzwiebel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
ZUM GARNIEREN
   Crème fraîche; evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie; evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen. Filet waschen, trockentupfen und in 8 Medaillons schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3. Speck in einer großen ofenfesten Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Kartoffeln im Speckfett portionsweise goldbraun braten. Hälfte Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Bratkartoffel-Würzer abschmecken. Speck wieder zugeben.

4. Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Medaillons darin pro Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pilze und Rest Zwiebeln im Bratfett anbraten. Butter zufügen, erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 350 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und kurz köcheln. Mit etwas Bratkartoffel- Würzer und Zucker abschmecken.

5. Pilzsoße über die Kartoffeln verteilen. Medaillons darauf setzen. Käse darüber reiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken.

6. Lauchzwiebel putzen, waschen und fein schneiden. Über die Bratkartoffeln streuen und evtl. garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :580 2430 31 32 38

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratkartoffeln à la Crème mit Filet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffeln à la Crème mit Filet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln à la Crème mit Filet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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Fleisch  *   Kartoffel  *   Pilz  *   Schwein

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