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Hühnersuppe mit Avocado
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brühe aufkochen lassen, die Hühnerbrustfilets bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten darin ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und in die Brühe geben.
Inzwischen die Chilischote längs aufschlitzen, die Kerne entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Avocado schälen, längs halbieren und den kern entfernen. Das Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht dunkel färbt.
Die Hühnerbrüstchen aus der Brühe nehmen und quer in schmale Streifen schneiden. Die Chiliringe etwa 5 Minuten in der Hühnerbrühe kochen lassen. Den Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Das Fleisch mit den Avocadospalten und dem Koriander in Suppenteller verteilen. Die Hühnerbrühe mit Salz und Pfeffer abschmecken und kochendheiß darüber gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Avocado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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