Rezept: Hähnchenragout mit Champignons I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
200 g | Champignons - braun | ca. 0.48 € |
3 EL | Keimöl | ca. 0.10 € |
4 EL | Wermut | ca. 0.94 € |
0.125 l | Klare Hühnersuppe | ca. 0.53 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Würfel Kräuterlinge - Pilz/Kräuter | |
1 EL | Soßenbinder - hell | ca. 0.05 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons vorsichtig putzen und vierteln. Keimöl in einer Schmorpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hähnchenfleisch und Champignons hinzufügen und unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Mit Wermut ablöschen. Klare Hühnersuppe, Sahne, Milch und Kräuterlinge einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Das Ragout mit Soßenbinder binden. Mit Zitronensaft, evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Käsepolenta mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.12 € Die Bouillon aufkochen. Den Grieß einlaufen und unter Rühren fünf bis acht Minuten lang ausquellen lassen. Dann die Polenta vom Feuer ziehen und zugedeckt noch | |
Makkaroni-Timbal mit Tomatensauce 2 Portionen Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Die Zwiebelwürfel und den Speck in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen und die Tomatenstücke zugeben. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit der | |
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.35 € Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen | |
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit | |
Dorade mit Venusmuscheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.41 € Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen |