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Hähnchenragout mit Champignons I

         
Bild: Hähnchenragout mit Champignons I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 g   Champignons - braun ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
3 EL   Keimöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
4 EL   Wermut ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
0.125 l   Klare Hühnersuppe ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
0.125 l   Süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Würfel Kräuterlinge - Pilz/Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Soßenbinder - hell ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons vorsichtig putzen und vierteln. Keimöl in einer Schmorpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hähnchenfleisch und Champignons hinzufügen und unter Wenden etwa 4 Minuten braten. Mit Wermut ablöschen. Klare Hühnersuppe, Sahne, Milch und Kräuterlinge einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Das Ragout mit Soßenbinder binden. Mit Zitronensaft, evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenragout mit Champignons I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenragout mit Champignons I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenragout mit Champignons I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - Egerlinge  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Sahne

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