Rezept: Hähnchenragout mi Topinambur und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Dt. Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
1 kl. | Stange Porree/Lauch | ca. 0.40 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
150 g | Bleichsellerie | ca. 0.30 € |
750 g | Topinambur | ca. 4.49 € |
50 g | Schinkenspeckwürfel | |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen, schräg in 1cm dicke Ringe schneiden. Die Möhren abbrausen, schälen und stifteln. Den Sellerie waschen, Blättchen abzupfen. Stangen in 0,5cm dicke Scheiben teilen, Blättchen hacken. Topinambur abbrausen und schälen. In ca. 1,5cm große Würfel schneiden. Speck in 1/3 Butter auslassen. Fleisch, Topinambur darin anbraten. Möhren, Lauch, Sellerie und Lorbeer hinzufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Brühe sowie Apfelsaft angießen, aufkochen und 25. Minuten köcheln lassen. Restliche Butter erhitzen, das Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Mit der Milch ablöschen, aufkochen lassen und dann nach und nach unter das Ragout ziehen. 5 Minuten köcheln lassen. Servieren.
Dazu kann man Brot reichen.
TIPP: Topinambur können Sie je nach Wunsch und Geschmack durch Süsskartoffeln oder normale Kartoffeln ersetzen.
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