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Hähnchenragout mi Topinambur und Speck

         
Bild: Hähnchenragout mi Topinambur und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Dt. Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
1 kl.   Stange Porree/Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
150 g   Bleichsellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
750 g   Topinambur ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
50 g   Schinkenspeckwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Lauch waschen, putzen, schräg in 1cm dicke Ringe schneiden. Die Möhren abbrausen, schälen und stifteln. Den Sellerie waschen, Blättchen abzupfen. Stangen in 0,5cm dicke Scheiben teilen, Blättchen hacken. Topinambur abbrausen und schälen. In ca. 1,5cm große Würfel schneiden. Speck in 1/3 Butter auslassen. Fleisch, Topinambur darin anbraten. Möhren, Lauch, Sellerie und Lorbeer hinzufügen, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Brühe sowie Apfelsaft angießen, aufkochen und 25. Minuten köcheln lassen. Restliche Butter erhitzen, das Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Mit der Milch ablöschen, aufkochen lassen und dann nach und nach unter das Ragout ziehen. 5 Minuten köcheln lassen. Servieren.

Dazu kann man Brot reichen.

TIPP: Topinambur können Sie je nach Wunsch und Geschmack durch Süsskartoffeln oder normale Kartoffeln ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenragout mi Topinambur und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenragout mi Topinambur und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenragout mi Topinambur und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Topinambur  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Speck  *   Topinambur

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