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Rezept: Hähnchen mit Honig-Rosmarin-Glasur

Bild: Hähnchen mit Honig-Rosmarin-Glasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3349.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3349.38 €       Demeter  >3349.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gBrathähnchen - ca.1,2 kg, küchenfertigca. 3,348.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 Möhrenca. 0.19 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
1 kl.Zweig frischer Rosmarin - ODER getr. Rosmarin 
evtl. verdoppeln 
2 ELHonigca. 0.21 €
2 TLSenfca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Ofen auf 175oC vorheizen. Hähnchen abbrausen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer einreiben. Im Bräter 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren waschen, schälen, etwas Grün stehenlassen. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und kleinschneiden. Mit Kartoffeln, Möhren sowie Öl mischen und um das Hähnchen verteilen. Dann weitere 45 Minuten braten. Den Rosmarin abbrausen, trockentupfen und hacken. Mit Honig, Senf sowie Zitronensaft mischen. nach ca. 60 Minuten Garzeit auf das Geflügel streichen und fertigbraten.


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(*) Für diese Version von Hähnchen mit Honig-Rosmarin-Glasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Kartoffel Möhre


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