Rezept: Hähnchen mit Honig-Rosmarin-Glasur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3349.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Brathähnchen - ca.1,2 kg, küchenfertig | ca. 3,348.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
1 kl. | Zweig frischer Rosmarin - ODER getr. Rosmarin | |
evtl. verdoppeln | ||
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Ofen auf 175oC vorheizen. Hähnchen abbrausen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer einreiben. Im Bräter 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren waschen, schälen, etwas Grün stehenlassen. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und kleinschneiden. Mit Kartoffeln, Möhren sowie Öl mischen und um das Hähnchen verteilen. Dann weitere 45 Minuten braten. Den Rosmarin abbrausen, trockentupfen und hacken. Mit Honig, Senf sowie Zitronensaft mischen. nach ca. 60 Minuten Garzeit auf das Geflügel streichen und fertigbraten.
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