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Hähnchen mit Honig-Rosmarin-Glasur

         
Bild: Hähnchen mit Honig-Rosmarin-Glasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3349.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3349.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3350.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1200 g   Brathähnchen - ca.1,2 kg, küchenfertig ca. 3348.00 € ca. 3348.00 € ca. 3348.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
1 kl.   Zweig frischer Rosmarin - ODER getr. Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. verdoppeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Ofen auf 175oC vorheizen. Hähnchen abbrausen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer einreiben. Im Bräter 30 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren waschen, schälen, etwas Grün stehenlassen. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und kleinschneiden. Mit Kartoffeln, Möhren sowie Öl mischen und um das Hähnchen verteilen. Dann weitere 45 Minuten braten. Den Rosmarin abbrausen, trockentupfen und hacken. Mit Honig, Senf sowie Zitronensaft mischen. nach ca. 60 Minuten Garzeit auf das Geflügel streichen und fertigbraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen mit Honig-Rosmarin-Glasur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Honig-Rosmarin-Glasur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Honig-Rosmarin-Glasur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Kartoffel  *   Möhre

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