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Bratkartoffeln - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Festkochende Kartoffelknollen in Schale mit etwas Salz und Kümmel kochen, pellen und mindestens 5 bis 6 Stunden auskühlen lassen. Das geht am besten im Gemüsefach des Kühlschrankes, abgedeckt mit einem Geschirrtuch (bitte keine Folie benutzen).
Zwiebeln und durchwachsenen Speck in feine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Nun Fett (Schweineschmalz oder Butaris) in eine Pfanne geben, Speck dazu - knusprig werden lassen. Dann Kartoffelscheiben beigeben, salzen. Die Pfanne muss von den Kartoffeln gut belegt sein, aber nicht überhäuft. Also bei grösseren Portionen lieber zwei Pfannen nehmen, sonst werden sie nicht knusprig! Sind die Kartoffelscheiben gut gebraten (10 bis 15 Minuten ), die Zwiebeln und Petersilie dazugeben. Jetzt nur noch 2 bis 3 Minuten alles durchschwenken, die Zwiebeln dürfen nicht verbrennen.
Zum Schluss noch mit etwas Pfeffer würzen.
Also das Wichtigste noch einmal:
Kartoffeln vorher kochen - auskühlen lassen.
Große Pfanne, relativ viel Fett. Bratkartoffeln sind immer fett, sonst Püree essen.
Zwiebeln erst zum Schluss beigeben.
Pfanne nicht überfüllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratkartoffeln - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffeln - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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