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Grießklöße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.61 €Kosten Rezept: ~2.72 €
Kosten Portion: ~0.68 €Kosten Rezept: ~2.84 €
Kosten Portion: ~0.71 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Butter (I), Salz, geriebene Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren hineinstreuen und 10 Minuten bei geringer Hitze rühren, bis sich der Grieß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen. Das Ei (1) aufschlagen und in den Kloss rühren. Teig 5 Minuten abkühlen lassen. Dann Ei (2) aufschlagen und in den Teig rühren. Er soll in dicken Zapfen vom Löffel reissen. Wenn der Teig noch nicht weich genug ist, weiteres Ei zugeben. Wasser in einem Topf aufkochen. Mit einem immer wieder in kaltes Wasser getauchten Esslöffel Klöße abstechen. In den Topf gleiten lassen. Hitze reduzieren. Klöße garziehen lassen. Nie kochen. Aus dem Topf nehmen. Abtropfen. In vorgewärmter Schüssel anrichten. Restliche Butter (II) in einer Pfanne zerlassen. Semmelbrösel darin leicht bräunen. Über die Klöße verteilen. Zu Rindergulasch und Schweinebraten. Grießklöße können auch eine Mahlzeit ersetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grießklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grießklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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