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Gluschtige Fruchtkuchen, Pfirsich-Streuselpie

         
Bild: Gluschtige Fruchtkuchen, Pfirsich-Streuselpie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform:

160 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.23 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
120 g   Margarine - kalt ca. 0.36 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
STREUSEL
60 g   Margarine ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
FüLLUNG
5 mittelgr.   Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Saure Sahne ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Margarine in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei zugeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhält. An einem kühlen Ort 30 Minuten ruhen lassen.

Die Zutaten für den Streusel ebenso zubereiten, es soll jedoch etwas größere Krümmel geben. Kühl stellen.

Teig ausrollen, die eingefettete Form damit auslegen. Pfirsiche schälen, in dünne Schnitze schneiden, 4/5 davon auf dem Teig kreisförmig auslegen. Sauerrahm, Eigelb, Zucker und Mehl verrühren, über die Pfirsiche gießen und 30 Minuten im 220 Grad heißen Ofen backen.

Pieform aus dem Ofen nehmen, Streusel darüber verteilen und nochmals für 15 Minuten in den Ofen schieben. Auskühlen lassen und mit den restlichen Pfirsichschnitze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gluschtige Fruchtkuchen, Pfirsich-Streuselpie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gluschtige Fruchtkuchen, Pfirsich-Streuselpie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gluschtige Fruchtkuchen, Pfirsich-Streuselpie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pfirsiche  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Mürbeteig  *   Pfirsich  *   Sauerrahm  *   Schweiz

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