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Gefüllte rote Bete mit Meerrettichsoße

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Bild: Gefüllte rote Bete mit Meerrettichsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16 kl.   Rote-Bete-Knollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Langkornreis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 TL   Kräuter der Provence in Öl - a.d. Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Schlagsahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kreuzkümmel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 kg   Creme double ca. 7.12 € ca. 7.12 € ca. 7.12 €
2 gr.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Meerrettich ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
2 Prise(n)   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen und etwa 35 Minuten kochen. Reis in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Putenbrustfilet waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Frische Kräuter waschen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Fleisch im Universalzerkleinerer pürieren. Kräuter der Provence und Sahne unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen, abschrecken und unter die Fleisch-Kräuter-Farce heben. Rote-Bete-Knollen abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen, einen Deckel abschneiden und die Knollen bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Fleisch-Reis-Füllung in die Knollen füllen und den Deckel wieder aufsetzen. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Creme double erhitzen. Apfel waschen und grob raspeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Beides in Creme double rühren. Mit Salz und Zucker würzen. Apfel-Meerrettich-Soße zu den gefüllten roten Beten servieren.

:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte rote Bete mit Meerrettichsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte rote Bete mit Meerrettichsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte rote Bete mit Meerrettichsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Creme double  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Deutschland  *   Reis  *   Rote  *   Vorspeise  *   Warm

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