Gefüllte rote Bete mit Meerrettichsoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete waschen und etwa 35 Minuten kochen. Reis in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten kochen. Putenbrustfilet waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Frische Kräuter waschen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Fleisch im Universalzerkleinerer pürieren. Kräuter der Provence und Sahne unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen, abschrecken und unter die Fleisch-Kräuter-Farce heben. Rote-Bete-Knollen abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen, einen Deckel abschneiden und die Knollen bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Fleisch-Reis-Füllung in die Knollen füllen und den Deckel wieder aufsetzen. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Creme double erhitzen. Apfel waschen und grob raspeln. Meerrettich schälen und fein reiben. Beides in Creme double rühren. Mit Salz und Zucker würzen. Apfel-Meerrettich-Soße zu den gefüllten roten Beten servieren.
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte rote Bete mit Meerrettichsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte rote Bete mit Meerrettichsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte rote Bete mit Meerrettichsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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