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Gefüllte Pfannkuchen - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl mit den Eiern, dem Salz und der Milch verquirlen, und den Teig ca. 30 Minuten ruhenlassen.
Für die Füllung den Spinat, die Zwiebelwürfel und die gekeimten Sonnenblumenkerne oder andere Kerne, in Fett andünsten. Creme fraiche unterrühren und mit Salz abschmecken. Aus dem Teig in heißem Kokosfett vier sehr dünne Pfannkuchen backen. Jeden Pfannkuchen mit der Spinatmasse füllen und aufrollen. Optisch sehr schön sind auch kleine Beutelchen. Dazu wird der Teig vorsichtig in eine Dessertschüssel mit hohem Rand gelegt - das Formen zu einem Beutelchen geht dann einfacher. In die Mitte die Spinatfüllung setzen, den Teig mir den Händen oben zusammenraffen und mit Schnittlauch zusammenbinden. Wer mag, kann die Spinatkuchen nun gleich essen. Käse- Fans können vorher noch geriebenen Käse darüberstreuen. Sehr delikat ist auch, die Rollen oder Säckchen in eine gefettete Auflaufform zu legen, mit geriebenem Käse zu bestreuen und alles bei 225oC ca. 5-10 Minuten zu überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Pfannkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pfannkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pfannkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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