skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Honigkuchentorte - Variation 1

         
Bild: Gefüllte Honigkuchentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Springform:

125 g   Honig ca. 0.55 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
65 g   Margarine ca. 0.19 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 g   Weizenmehl - Type 550 ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
100 g   Zarte Haferflocken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Pfefferkuchengewürz ca. 0.60 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Äpfel - geraspelt ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
100 g   Mandeln, gehackt ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Ganze Mandeln z. Verzieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Honig und Margarine schmelzen, dann abkühlen lassen. Eier mit Zucker un dRum schaumigschlagen. Mehl, Haferflocken, Pfefferkuchengewürz und Backpulver mischen. Mit dfer Honig-Fett-Mischung unter die Eimasse rühren.

Geraspelte Äpfel, Mandeln, Rosinen und Zucker mischen. Die Hälfte des Teiges in eine leicht gefettete Springform füllen. Apfelmischung darauf verteilen. Den restlichen Teig darübergeben.

Den Kuchen bei 190øC (Umluft 175øC) etwa 40 Minuten backen. Abkühlenlassen. Mit geschmolzener Kuvertüre überziehen und mit Mandeln verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Honigkuchentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Honigkuchentorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Honigkuchentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Gewürz  *   Kuchen  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1

Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 11 Portion
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.84 €

Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller gleiten ...

Litauischer Bartsch

Litauischer Bartsch6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.78 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.83 €

Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter ...

Eingelegte Paprika - Prebes Coents

Eingelegte Paprika - Prebes Coents4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~4.27 €

Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch legen. ...

Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan

Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.30 €

Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - ...

Buchweizencremesuppe mit Mandeln

Buchweizencremesuppe mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.69 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.66 €

Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm würzig duftet und in ein Gefäß umfüllen. Lauch in feine Streifen schneiden, Sellerie fein raffeln und beide ...

Werbung/Advertising