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Fenchel-Orangen-Salat - Variation 2

         
Bild: Fenchel-Orangen-Salat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 50.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 49.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Fenchel - geputzt, gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geviertelt, quer in feine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen - geschält und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   filetiert, Filets quer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Rohschinken - in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gartenkresse - gewaschen ca. 49.00 € ca. 49.00 € ca. 49.00 €
FÜR DIE SAUCE
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Fenchel- und Orangenstücke in einer Schüssel vorsichtig mischen. Die Zutaten für die Sauce mit dem Schwingbesen mischen. Die Kresse auf Teller verteilen, Orangen-Fenchel-Gemisch daraufgeben. Die Salatsauce darüberträufeln. Den Schinken darauf verteilen. Mit Pfeffer übermahlen und mit Baguette als Vorspeise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fenchel-Orangen-Salat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Orangen-Salat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fenchel-Orangen-Salat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Orange  *   Schinken  *   Schweiz  *   Vorspeise

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