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Feine Klöße in Kräutersauce - Variation 1

         
Bild: Feine Klösse in Kräutersauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.   4048 - ODER rohe Klöße/Fertigprod. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
125 g   Frühstücksspeck ca. 1.61 € ca. 1.61 € ca. 1.61 €
1 Stange(n)   Poree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pfifferlinge, evtl. a.d.D. - ODER kleine Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grob geschroteten Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Becher   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 Pack.   Gemischte TK-Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kloßteig nach Packungsvorschrift herstellen. Feingehackte Frühstücksspeck mit geputzem, gewaschenem, in feine Streifen geschnittenem Poree und abgetropften Pilzen andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Kloßteig eine Rolle formen und diese in gleich große Stücke schneiden. Stücke auf der Handfläche flach drücken und in die Mitte je einen Esslöffel Füllung geben. Teig zu Klößen rollen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 20 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Inzwischen für die Sauce Butter schmelzen, Mehl darin andünsten, mit Fleischbrühe auffüllen und mit Creme fraiche verrühren. Kräuter untermischen, Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Klöße zusammen mit der Sauce anrichten.

Tip: Statt Pfifferlingen können auch Champignons (wenn möglich Stein- champignons, die sind geschmacksintensiver) oder andere Pilze verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feine Klöße in Kräutersauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Klöße in Kräutersauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feine Klöße in Kräutersauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Knödel  *   Lauch  *   Pilz  *   Speck

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