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Exotischer Geflügelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Knollensellerie putzen, würfeln und mit der gespickten Zwiebel in einen Topf geben. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles miteinander aufkochen lassen. Das Hähnchenbrustfilet mit in die Brühe legen und bei mäßiger Hitze 20-25 Minuten garen; dann aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen den Apfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln; die Ananasscheiben ebenfalls würfeln und die Kiwi schälen und gewürfelt zu den Apfel- und Ananasstückchen dazugeben. Die Cocktailkirschen vierteln und mit den restlichen Obstwürfeln in eine Schüssel geben. Die erkalteten Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und unter die Früchte heben. Für das Dressing den Joghurt und die Dickmilch miteinander vermischen und mit sämtlichen Gewürzen abschmecken. Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen und den Salat sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Exotischer Geflügelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotischer Geflügelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exotischer Geflügelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
arm * Cholesterin * Deutschland * Hähnchen * Kalt * Salat
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