Rezept: Exotischer Geflügelsalat
![Foto: Exotischer Geflügelsalat - Zutaten Bild: Exotischer Geflügelsalat - Zutaten](/media/rb-r/81628-exotischer_gefluegelsalat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knollensellerie | |
2 | Zwiebel - gespickt | ca. 0.09 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
2 | Roter Apfel | |
kl. | Zitronensaft | |
4 Scheibe(n) | Ananas | |
2 | Kiwi | |
200 g | Cocktailkirschen | ca. 2.76 € |
200 g | Joghurt | ca. 0.16 € |
200 g | Dickmilch | ca. 0.32 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 Prise(n) | Currypulver | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.07 € | |
2 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Knollensellerie putzen, würfeln und mit der gespickten Zwiebel in einen Topf geben. Die Gemüsebrühe dazugeben und alles miteinander aufkochen lassen. Das Hähnchenbrustfilet mit in die Brühe legen und bei mäßiger Hitze 20-25 Minuten garen; dann aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen den Apfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln; die Ananasscheiben ebenfalls würfeln und die Kiwi schälen und gewürfelt zu den Apfel- und Ananasstückchen dazugeben. Die Cocktailkirschen vierteln und mit den restlichen Obstwürfeln in eine Schüssel geben. Die erkalteten Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und unter die Früchte heben. Für das Dressing den Joghurt und die Dickmilch miteinander vermischen und mit sämtlichen Gewürzen abschmecken. Das Dressing vorsichtig unter den Salat mischen und den Salat sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und |
![]() | Gebratene Sesam-Pastinaken 2 Portionen Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Pastinake schälen, längs halbieren und in Würfel schneiden. Im siedenden Salzwasser knapp weich garen. Tofu in Scheiben schneiden. Für die Marinade alle |
![]() | Spaghetti-Party-Pizza 8 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 21.82 € Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen |
![]() | Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und |
![]() | Dresdner Stollen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.47 € EU-Bio: 13.24 € Demeter: 14.36 € Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung |