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Brathähnchen mit Süßsaurer Soße

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Bild: Brathähnchen mit Süßsaurer Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1    Hähnchen (ca. 2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Handvoll   Frische Petersilie (ca. 1 - Bund, grob gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Daumengroße Stücke frischer - Ingwer (ungeschält gerieben, ca. 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote und gelbe - Paprikaschoten (halbiert und geputzt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rote Zwiebeln (geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frische Chilischoten - (halbiert) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Reife Ananas (geschält, - geviertelt und klein geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fenchelsamen (zerdrückt) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.15 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Hähnchen waschen und trockentupfen, innen und außen würzen. Mit Petersilien-Ingwer-Mischung füllen.

2. Paprika und Zwiebeln vierteln und in eine Kasserolle legen. Chilis, Ananas und Fenchelsamen zufügen. Drei kräftige Spritzer Olivenöl (ca. 3 El) darüber träufeln, salzen und pfeffern. Gut mischen.

3. Hähnchen darauf legen, mit etwas Öl bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 90 Minuten braten. Das Hähnchen ist gar, wenn sich die Knochen leicht aus den Keulen lösen lassen.

4. Nach dem Braten den Bratensaft des Hähnchens über der Kasserolle abtropfen lassen. Hähnchen und die Hälfte des Gemüses und der Ananas herausnehmen. Auf einen Teller legen und 5 Minuten ruhen lassen, während Sie die Soße zubereiten. Dafür restliches Gemüse und Ananas mit Zucker, Essig und etwas Salz im Mixer pürieren. Je nach Dicke der Soße noch etwas heißes Wasser zugießen. Abschmecken.

5. Hähnchen und Ananas-Gemüse mit der Soße servieren. Dazu passen gebratene Nudeln oder Reis. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 2 3/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brathähnchen mit Süßsaurer Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brathähnchen mit Süßsaurer Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brathähnchen mit Süßsaurer Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Essig - Balsamessig  *   Fenchel - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Oliver  *   Starkoch

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