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Dicke-Bohnen-Suppe mit Knochenschinken

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Bild: Dicke-Bohnen-Suppe mit Knochenschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Dicke Bohnen - mit Hülsen, ausgepalt ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 ml   Kräftige Rinderbrühe ca. 2.11 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Roher Knochenschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Bohnen auspalen und waschen. Rinderbrühe zum Kochen bringen und die Bohnen darin etwa 20 Minuten garen. Dann mit dem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen, wieder zum Kochen bringen.

Creme fraiche unterrühren, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinken in feine Streifen schneiden.

Die Suppe in tiefe Teller füllen, die Schinkenstreifen darauf verteilen und den Schnittlauch darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dicke-Bohnen-Suppe mit Knochenschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke-Bohnen-Suppe mit Knochenschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dicke-Bohnen-Suppe mit Knochenschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Speck  *   Vorspeise  *   Warm  *   Westfalen

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