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Brathähnchen mit Lorbeer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchen von Rückgrat und Brustbein befreien. Unter die Haut die Zitronenscheiben und Lorbeerblätter schieben und die Haut darüber wieder glatt streichen. Die Hähnchen mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das restliche Öl in die Kasserolle gießen, die Kartoffeln und den Knoblauch auf dem Boden der Kasserolle verteilen und die Hähnchen mit der Hautseite nach oben darauf legen. In dem auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 40 Minuten braten.
Knoblauch und Kartoffeln aus der Form kratzen und die Hähnchen bei reduzierter Hitze (200 Grad) weitere 15 Minuten backen.
Das Fleisch aus der Kasserolle nehmen, den Bratensaft aufkochen lassen und mit der Hühnerbrühe angießen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und einkochen lassen.
Hähnchen mit der Sauce servieren. Kartoffeln separat dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brathähnchen mit Lorbeer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brathähnchen mit Lorbeer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brathähnchen mit Lorbeer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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