Coca de verdura (Gemüsekuchen)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Shüssel sieben, in die Mite eine Vertiefung eindrücken. Die zerbröckelte Hefe, Zucker und etwas Wasser verrühren, in die Vertiefung gießen. Mit einem Löffelstiel etwas von dem darunterliegenden Mehl darin verrühren, mit ein wenig Mehl bedecken. Dann mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Nun alle anderen Teigzutaten unterkneten, eventuell etwas Wasser zufügen. Der Teig soll fest und gut knetbar sein. Den Teig eine Weile zugedeckt ruhen lassen. Die Paprikaschoten unter dem Grill rundherum rösten, bis die Haut schwarz wird. Dann 10 Minuten in ein geschlossenes Gefäß oder eine Papiertüte geben. Danach die Haut und die Kerne entfernen. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und etwa 10 Minuten in etwas Öl garen, dabei umrühren. Die abgezogene Zwiebel nicht zu fein würfeln, ebenfalls in etwas Öl andünsten. Dann den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Das Gemüse auf den Teig geben. Salz und etwas Öl darübergeben. Den "Coca" im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad etwa 25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Coca de verdura (Gemüsekuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Coca de verdura (Gemüsekuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Coca de verdura (Gemüsekuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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