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Bratensulz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Schweinehals mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen und bei 180 Grad ca. 1,5 - 2 Stunden im Backrohr garen. Immer wieder Wasser angießen.
Ist der Braten fertig, auskühlen lassen und anschließend in ungefähr 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
Anschließend die Bratenscheiben in Teller oder Schalen legen und mit geschnittenen Essiggurken, Eierscheiben und Paprikastreifen garnieren.
Sülzenpulver nach Packungsanweisung zubereiten und vorsichtig über das Fleisch geben. Kühl stellen, bis der Sulzenstand fest geworden ist.
Tipp:
Den Sulzenstand so übergießen, daß die Einlage im Teller gerade bedeckt ist. Wenn dieser dann fest geworden ist, kann man den Rest aufgießen. Dieses 2-malige Aufgießen hat den Vorteil, daß die Einlage im Teller nicht aufschwimmen kann und alles luftdicht abgeschlossen wird.
Statt den Braten frisch zuzubereiten eignet sich dieses Rezept natürlich auch bestens für die Verwertung von Bratenresten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratensulz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratensulz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratensulz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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