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Broccolicurry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Broccoli in mittelgroße Röschen schneiden und in kaltem Wasser waschen. Gut abtropfen lassen, in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen und in gesalzenem Eiswasser abschrecken.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Butterschmalz anschwitzen und die Hälfte der Erbsen zugeben. Salzen und zuckern, die Currypaste einrühren, den Gemüsefond sowie die Kokosmilch angießen und köcheln lassen bis die Erbsen richtig weich sind. Den Sud pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Butter aufschäumen lassen, bis sie leicht braun ist, salzen, zuckern, restliche Erbsen und Broccoliröschen zugeben, durchschwenken bis die Erbsen gar sind. Dabei evtl. etwas Brühe angießen. In der Zwischenzeit die Putenbrustwürfel salzen und in Butterschmalz in einer flachen Pfanne in 2-4 Minuten saftig braten. Erbsen und Broccoli in das grüne Curry geben und alles in tiefen Tellern anrichten. Die Putenbrustwürfel einlegen. Chilischote in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Broccolicurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Broccolicurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Broccolicurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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