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Bratapfelkuchen - Variation 2

         
Bild: Bratapfelkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Vanillinzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Pack.   Puddingpulver - Vanillegeschmack ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 g   Schlagsahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
6 gr.   Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Etwas 2/3 des Teiges auf gefettetem Boden der Springform ausrollen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle Formen, als Rand auf den Teigboden legen, zu einem etwa 2 cm hohen Rand an die Form drücken.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen (Apfelausstecher), waagerecht halbieren, in die Form (Schnittfläche nach unten) legen. Rosinen in die in die Äpfel füllen. Zwischenräume evtl. mit übriggebliebenen Apfelstücken füllen.

Puddingpulver mit 100 ml der Sahne glattrühren. Die übrige Sahne zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Angerührte Mischung unter Rühren hinzufügen, 1/2 Minute kochen lassen, sofort über die Äpfel verteilen.

Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Kuchen bei etwa 160°C im Vorgeheizten Ofen, auf der unteren Einschubleiste 55-60 Minuten backen.

Sofort nach dem Backen den evtl. festgebackenen Belag mit dem Küchenmesser vom Rand der Form lösen. Dann Gebäck noch 5 Minuten im Ofen stehen lassen.

Kuchen 1 Stunde in der Form abkühlen lassen. Mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen.

TIP: Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er 2 Stunden nach dem Backen lauwarm verzehrt wird. Falls der Kuchen erst 1 Tag nach dem Backen verzehrt werden soll, ihn vor dem Verzehr nochmals bei 200°C etwa 5 Minuten aufbacken.
Oberfläche vor dem Backen mit Spaltmandeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratapfelkuchen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratapfelkuchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratapfelkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Deutschland  *   Kuchen  *   Sahne

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