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Blattsalat mit Geflügelleber und Himbeeren
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Leber abbrausen, trockentupfen, von weißen Häutchen befreien und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein hacken. Salat waschen, trockenschleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Himbeeren verlesen, abbrausen und abtropfen lassen. Öl und Butter (1) erhitzen, Leber und Schalotten darin ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und zugedeckt warm halten. Fett aus der Pfanne gießen, Bratensatz mit Essig lösen, mit Brühe ablöschen und auf 1/3 Flüssigkeit einkochen, vom Herd nehmen, die Butter (2) mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Himbeeren und Leber anrichten, Soße darüber träufeln.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Portion: ca. 600 kcal
TIP: Sie können statt Leber auch gebratene Hähnchenfilets verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blattsalat mit Geflügelleber und Himbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattsalat mit Geflügelleber und Himbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blattsalat mit Geflügelleber und Himbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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