Beschwipster Apfelkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbeteig kneten. Die Teigkugel abgedeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser drücken. Der Rand sollte 4 cm hoch sein.
Backofen auf 175°C vorheizen.
Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und auf den Mürbeteig legen. Puddingpulver mit Zucker und etwas Wein verrühren. Restlichen Wein zum Kochen bringen, Puddingpulver dazugeben und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und über die Äpfel geben. 35-45 Minuten backen.
In der Form erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Pro Person ca. 250 kcal/1047 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beschwipster Apfelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beschwipster Apfelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beschwipster Apfelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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