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Rezept: Brätchügeli - Hackfleischbällchen

Bild: Brätchügeli - Hackfleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.97 €       Demeter 1.06 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gBratwurstbrätca. 9.30 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - (Saft und abgeriebene Schaleca. 0.40 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELSahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Bratwurstbrät mit Ei und Zitrone gut mischen. Mit zwei Teelöffeln "Chügeli" formen und im heißen Wasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Butter und Mehl leicht rösten und mit Weißwein ablöschen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und soviel Sud beifügen, dass eine cremige Sauce entsteht. Fünf Minuten köcheln lassen. Mit Sahne verfeinern und die Chügeli in der Sauce etwas ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Brätchügeli - Hackfleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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