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Bergischer Nudelteller

         
Bild: Bergischer Nudelteller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Nudeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
150 g   Spinatnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Erbsen, frisch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
200 g   Frühstücksspeck ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
   in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 g   Steinpilze, getrocknet, ca. 0.81 € ca. 0.81 € ca. 0.81 €
2 EL   warmem Wasser eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons - gechnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
560 ml   Sahne ca. 3.05 € ca. 3.05 € ca. 3.05 €
ZUM SERVIEREN
   Parmesankäse - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Erbsen in einem großen Topf mit Salzwasser weichkochen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und erstmal zur Seite stellen.

Bitte den Kochsud aufbewahren!

Nun die Speckstreifen in Fett braten, bis sie knusprig sind. Die Steinpilze über dem Topf ausdrücken, anschließend fein zerhacken und die Pilze mit dem restlichen Einweichwasser und den Champignons in den Topf geben. Nachdem man Knoblauch und Pfeffer zugegeben hat, das Ganze kurz kochen lassen. Die Petersilie untermischen und auch noch mal 30 Sekunden mitkochen lassen.Die Sahne angießen und zum Kochen bringen - dabei das ständige Rühren nicht vergessen!

5-8 Minuten köcheln lassen, bis alles eingedickt ist.

Nun die wartenden Nudeln in den kochenden Erbsenbrei geben und die al dente gekochte Pasta abtropfen und in einer vorgewärmten Schüssel nett anrichten. Sauce untermischen und mit dem frisch geriebenen Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bergischer Nudelteller werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bergischer Nudelteller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bergischer Nudelteller erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Pilz  *   Spinat  *   Teigware

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