Rezept: Bandnudeln mit Hähnchenfleisch und Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Spinat | ca. 0.80 € |
3 | Frühlings-Lauchzwiebeln | ca. 0.20 € |
350 g | Tomaten | ca. 1.18 € |
2 | Doppelte Hähnchenbrustfilet - a ca. 300g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander, gemahlen | ||
3 EL | Keimöl | ca. 0.10 € |
300 g | Bandnudeln | ca. 0.77 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Filets abbrausen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Koriander einreiben. In 2/3 des Öls von beiden Seiten knusprig braten.
Die Nudeln nach Anleitung bißfest garen. Abgießen, abtropfen lassen.
Knoblauch abziehen, hacken, mit Frühlingszwiebeln in dem restlichen Öl andünsten. Spinat, Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
Hähnchenfleisch in Scheiben teilen, mit dem Soinat auf den Nudeln anrichten. Alles mit Sauerrahm beträufeln und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 19.72 € Demeter: 18.92 € Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der | |
Kardamomgrieß mit Rosinen 6 Portionen Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.49 € Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, | |
Akroschka - Kalte Suppe aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.34 € Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um | |
Zaren-Plinsen - Zarskije bliny 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.18 € Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem | |
Maltesischer Bohnendipp 4 Portionen Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.29 € Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer |