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Bandnudeln mit Hähnchenfleisch und Spinat

         
Bild: Bandnudeln mit Hähnchenfleisch und Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   TK-Spinat ca. 0.72 € ca. 1.20 € ca. 0.80 €
3    Frühlings-Lauchzwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
350 g   Tomaten ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
2    Doppelte Hähnchenbrustfilet - a ca. 300g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Keimöl ca. 0.22 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 g   Bandnudeln ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €

Zubereitung:

Spinat auftauen lassen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Filets abbrausen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer, Koriander einreiben. In 2/3 des Öls von beiden Seiten knusprig braten.

Die Nudeln nach Anleitung bißfest garen. Abgießen, abtropfen lassen.

Knoblauch abziehen, hacken, mit Frühlingszwiebeln in dem restlichen Öl andünsten. Spinat, Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.

Hähnchenfleisch in Scheiben teilen, mit dem Soinat auf den Nudeln anrichten. Alles mit Sauerrahm beträufeln und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Hähnchenfleisch und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Hähnchenfleisch und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Hähnchenfleisch und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Maiskeimöl  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nudel  *   Spinat  *   Teigware  *   Tomate

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