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Apfelkuchen mit Vanille
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 24cm-form:
Zubereitung:
* Rosettenform oder Springform von 24cm Durchmeßer Form einfetten, Boden mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter oder Margarine weich rühren. Alle Zutaten bis und mit Salz beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver dazusieben, mischen. Vanillecremepulver mit dem Halbrahm anrühren. 1/3 des Teiges zugeben, mit einem Schwingbesen verrühren. Äpfel je in 12 Spalten und diese dann in dünne Scheibchen schneiden. Apfelscheibchen daruntermischen. Mit den restlichen 2/3 des Teiges den Boden der vorbereiteten Form außtreichen, am Rand etwa 4cm hoch hinaufziehen. Die Füllung in die Form verteilen und glattstreichen. Für den Belag Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in sehr dünne Spalten schneiden. Ziegelartig auf die Füllung legen, in der Mitte eine Rosette formen. Aprikosenmarmelade mit Wasser vermengen erwärmen und durch ein Sieb streichen. Kuchen etwa 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen und die Äpfel mit der Marmelade bestreichen. TIP: Kann in Folie verpackt im Kühlschrank etwa 3-4 Tage aufbewahrt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Vanille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Vanille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Vanille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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