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Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel

         
Bild: Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

MÜRBETEIG UND STREUSEL
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
130 g   Kokosraspel ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
200 g   Margarine - oder Butter, kalt ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
   in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
6 EL   Kaffeerahm - in etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
180 g   Kokosmakrönchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zerkrümelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Zwetschgen - entsteint, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Mürbeteig und Streusel alle Zutaten bis und mit Zucker in
einer Schüssel mischen. 3/4 der Butter oder Margarine zugeben, mit
den Händen leicht verreiben, bis eine gleichmäßig krümelige Masse
entsteht, 1/3 davon für die Streusel beiseite stellen.

Ei und Rahm verklopfen, zu den restlichen 2/3 geben, rasch zu einem
Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten
kühl stellen. Beiseite gestellte Streuselmasse mit der restlichen
Butter oder Margarine verreiben, kühl stellen.

Teig halbieren, jede Hälfte etwa 2mm dick rechteckig auf halbe
Blechgrösse ausrollen, beide Teighälften aufs Blech legen, Nahtstelle
mit den Fingern gut zusammendrücken. Rand evt. mit Teigresten
garnieren. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Teigboden mit den Makrönchenkrümel bestreuen. Zwetschgen nach
Belieben einschneiden, darauf legen, Streusel darüber verteilen.

In der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens etwa 20-25
Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkuchen mit Kokosstreusel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kokos  *   Kuchen  *   Schweiz  *   Zwetschge

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